الثقافة من أجل النجاح ~ ثقافــة ،و فن ، ~
أخي الزائر/اختي الزائرة اعضاء المنتدى يبذلون مجهودات كبيرة من اجل افادتك.فبادر بالتسجيل لافادتهم او لشكرهم.ولا تبق مجرد زائر فقط .نحن في انتظار ما يفيض به قلمك من جديد ومفيد.
قُدُوْمُكُمْ إِلَيْنَا وَوُجُوْدِكُمْ مَعَنَا زَادَنَا فَرَحَا وَسُرُوّرَا

وَلِأَجْلِكُمْ نَفْرِشُ الْأَرْضَ زُهُوْرُ

أَهْلَا بِكَ وَرَدَّا نَدِيَةْ تَنْضَمُّ لِوُرُوْدِ شبكة التعليم في المغرب ِ

وَنَتَمَنَىً انّ نَرَىْ مِنِكِ كُلِّ تُمَيِّزُ

بالتسجيل في منتدانا


منتدى يخدم قضايا الانسان في شتي مجالات الحياة
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كيفية تحضير البيتزا

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
محب المنتديات
كاتب نشيط
كاتب نشيط
avatar

عدد المساهمات : 67
تاريخ التسجيل : 25/02/2010
العمر : 44

مُساهمةموضوع: كيفية تحضير البيتزا   الجمعة فبراير 26, 2010 3:08 pm

الكمية تكفي : 4 أشخاص

وقت التحضير: 30 دقيقة

وقت الطهي: 30 دقيقة

المقادير: مقادير العجين:

2 كوب دقيق
1/8 كوب زيت ذرة
1 بيضة
ذرة ملح
قطعة خميرة في حجم عين الجمل
ماء دافئ

مقادير الحشوة:

بسطرمة أو لحم معصج أو تونة
2 ثمرات فلفل أخضركبيرة
جبن رومي
جبن شيدر
جبن موزاريلا
زيتون أسود مخلي
شرائح طماطم رقيقة
مقادير الصلصة:
3م ك زيت ذرة
بصلة متوسطة مفرومة
عصير 3 ثمرات طماطم
1 م ك دقيق
ملح وفلفل أسود وبهارات

التحضير:
1- وضع ملعقة سكر للخميرة وبعض الماء الدافئ لتخمر
2- يتم عمل العجين وذلك بإضافة الملح للدقيق ثم إضافةالخميرة للدقيق وإضافة الزيت والبيضة وتعجن جيدا ويضاف له الماء الدافئ إذا احتاج له حتى تنفصل العجينة عن يديك ولا تلتصق بها، وتترك لتخمر وترتفع.
3- يتم عمل الصلصة وذلك بوضع الزيت في الحلة ووضع البصل المفروم معه ويقلب حتى يصبح لونه ذهبيا ثم يضاف الدقيق ثم عصير الطماطم ويترك ليغلي لدقائق ثم يضاف الملح والتوابل ويترك لتبرد.
4- يفرم البسطرمة والفلفل الأخضر والأجبان ويقطع الزيتون.
5- توضع 3 م ك زيت ذرة في الصينيةثم تفرد عليها العجين بسمك 1 سم وتترك لتخمر في الصينية.
6- توزع الصلصة في الصينية بالتساوي بحيث تغطي العجين.
7- يرش على الوجه -بالتساوي- البسطرمة أو اللحم المعصج أو التونة (بعد تصفية الزيت منها وتفتيتها) ثم الفلفل الأخضر ثم الأجبان ثم الزيتون ثم حلقات الطماطم ثم يساوى الوجه باليد بالضغط الخفيف جدا .

الطبخ:
توضع الصينية في الفرن على درجة حرارة متوسطة حتى يحمر قعرها وجوانبها ثم تشعل الشواية لتحمير الوجه وتقدم ساخنة.

ملاحظات:
يمكن التخلي عن البيضة في العجين

الــــــــــصــــــور





Razz

Razz Razz Razz Razz Razz
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشق الحرية
صاحب الموقع
صاحب الموقع
avatar

عدد المساهمات : 481
تاريخ التسجيل : 13/02/2010
العمل في الحياة : طالب

مُساهمةموضوع: رد: كيفية تحضير البيتزا   الجمعة فبراير 26, 2010 4:36 pm

شكــرا لك أخي /محمد/ على المجهود الجبار
واصل تم
يزك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
noura
كاتب نشيط
كاتب نشيط
avatar

عدد المساهمات : 130
تاريخ التسجيل : 16/04/2010
العمل في الحياة : طالبة

مُساهمةموضوع: رد: كيفية تحضير البيتزا   الجمعة أبريل 30, 2010 6:18 am

شكراً لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
moha
كاتب جديد
كاتب جديد


عدد المساهمات : 4
تاريخ التسجيل : 29/05/2010

مُساهمةموضوع: رد: كيفية تحضير البيتزا   الخميس يونيو 24, 2010 4:17 am

شكــــــــرا لك أخــــي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيفية تحضير البيتزا
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثقافة من أجل النجاح ~ ثقافــة ،و فن ، ~  :: في عبق حيــتــنا :: ◊x◊ أشهى المأكولات وفن الطبخ ◊x◊-
انتقل الى: